Сухой профилированный брус камерной сушки

С давних времен дерево ценится как строительный материал. Сегодня брусовые дома, из оцилиндрованного бревна, каркасные и другие деревянные дома строятся с учетом современных технологий. Но как известно, дерево не подвергается никаким химическим обработкам и не проходит какой-либо производственный процесс. Поэтому дерево считается самым экологически чистым материалом. Еще одним свойством дерева является способность регулирования оптимальной влажности в… читать далее…

Фундамент для бани

Наиболее популярным решением для фундамента домов из клееного бруса или оцилиндрованного бревна, равно как и для многих других построек, является армированная бетонная лента, заглубленная на глубину промерзания грунта. В отдельных случаях, когда баня выполняется из лёгких материалов (каркасная конструкция, либо кругляк небольших диаметров), допускается использование столбчатого фундамента. Поскольку бани это, как правило, одноэтажные строения без… читать далее…

Фундамент деревянного дома

Несмотря на то, что в общей смете на строительство деревянного дома фундамент занимает весомую часть, в процентном соотношении он будет стоить дешевле, чем основание для каменного дома аналогичных размеров. Да и конструктивно фундаменты под бревенчатые дома отличаются – ведь сам дом получается намного легче кирпичного или блочного. Фундамент деревянных домов, в большинстве случаев, это фундамент… читать далее…

Замена венцов в деревянном доме

Замена венцов в деревянном доме – вопрос достаточно актуальный для тех заказчиков, кто при строительстве сэкономил на высоте цоколя или гидроизоляционном слое под нижним венцом и т.п. При соблюдении всех правил и норм дом из оцилиндрованного бревна в хорошо продуваемом месте может простоять значительно дольше, чем 50 лет. Но если правилами защиты от влаги пренебрегать,… читать далее…

Ванная в деревянных домах

Много лет среди владельцев деревянных домов бытовало мнение о том, что ванная это такое помещение, которое лучше всего расположить вне дома, например во дворе или в пристройке, в крайнем случае – на первом этаже деревянного дома. Современное развитие строительных технологий в области конструкции перекрытия, гидроизоляции помещений и защиты деревянных стен и полов от избыточного переувлажнения… читать далее…

Стены в деревянном доме

После постройки сруба перед его владельцем встаёт интересная дилемма. С одной стороны, бревенчатые стены уже готовы к финишной отделке пропиткой и лаком, с другой – есть ряд помещений, в которых необходимо выполнять облицовку стен (например, санузлы). Как правильно выполнить отделку стен гипсокартоном и другими листовыми материалами? Имеет ли смысл ровное и красивое бревно закрывать имитацией… читать далее…

Шлифовка сруба

Шлифовка нового сруба относится к тем операциям при строительстве, на которых лучше не экономить и выполнять качественно и в полном объёме. Шлифовка имеет как практическую, так и эстетическую составляющую. Первая – в том, что шлифовка является подготовительным этапом к нанесению биозащитного состава, вторая – в том, что она способствует выделению рисунка, естественного узора волокон древесины…. читать далее…

Ремонт деревянного дома

Дерево – прекрасный строительный материал, но как и всё в этом мире – не вечный. Больше того, дерево требует особого ухода и бережного отношения к себе. Среди регулярных процедур в доме из оцилиндрованного бревна или клееного бруса следующие: обновление лакокрасочного покрытия, регулярная пропитка стен антисептиком, огне- и биозащитными составами, сушка и сохранение герметичности кровли и… читать далее…

Потолок в деревянном доме

После того, как сруб построен и простоял не менее сезона он даёт усадку. Как только это произошло, значит, пора выбирать архитектурные решения по внутренней отделке, если раньше этого не было сделано. В этой статье речь пойдёт о том как отделать потолк в деревянном доме. При всём многообразии современных строительных материалов, отделка настоящего деревянного дома должна… читать далее…

Пол в деревянном доме

Конструкция полов в деревянных домах принципиально не меняется вот уже несколько столетий. Основу её составляют балки или, как их ещё называют, лаги, выполненные из бруса. Наиболее популярные сечения бруса, применяемые в таких конструкциях – 50 х 200, 50 х 150, 100 х 200 мм. Последний размер применяется в том случае, если конструкция пола будет нагружаться… читать далее…

Отопление деревянного дома

Сама по себе конструкция дома из оцилиндрованного бревна или клееного бруса весьма энергоэффективна. Соотношение теплопроводности дерева к его толщине в массиве стены деревянного дома, обуславливает вполне конкурентное значение термического сопротивления, относительно каменных домов с утеплённым фасадом. Поэтому, отопление деревянного дома, как минимум, не будет более затратным, чем отопление любого другого дома. Прежде всего, необходимо определиться… читать далее…

Отделка дома из оцилиндрованного бревна

Процесс отделки дома из оцилиндрованного бревна технологически разорван с основными строительными работами промежутков в 6-9 месяцев. Это связано с тем, что деревянному дому необходимо выстояться и дать усадку. В случае, если финишная отделка наносится на «сырой» сруб, то она с вероятностью 100% повредится, когда стены бревенчатого дома начнут двигаться. На глаз 5-7% высоты дома, на… читать далее…

Обшивка стен вагонкой

Много лет вагонка остаётся одним из самых популярных отделочных материалов в России. Происходит это благодаря совокупности потребительских свойств этого материала: эстетичный внешний вид, не сложный монтаж, экологическая чистота. Обшивка стен вагонкой выполняется весьма просто: материал крепится к обрешётке из деревянных брусков, либо непосредственно к стене. Если же стена имеет неровности и уклоны, то перед обшивкой… читать далее…

Обрешётка крыши

Обрешётка крыши выполняет сразу несколько функций: она является основанием для дальнейшего монтажа финишного покрытия кровли, она же прижимает подкровельную мембрану, растянутую по стропилам, она же обеспечивает необходимый вентиляционный зазор между слоем теплоизоляции и гидроизоляционным ковром. Рассмотрим немного подробнее процесс монтажа обрешётки, поскольку он выходит за рамки обычного понятия «набивания досок» на стропильную конструкцию. При монтаже… читать далее…

Настилка пола

Настилка дощатого пола в деревянном доме только на первый взгляд кажется простым этапом строительства. На самом деле, правильный и качественный монтаж дощатого пола – целое искусство, в котором есть свои сложности и традиционные ошибки. О некоторых из них речь и пойдёт в данной статье. Перед любым перекрытием в доме ставятся, как минимум, две задачи: обеспечить… читать далее…

Монтаж стропильной системы

Кажущийся на первый взгляд не сложным вопрос устройства скатной кровли в частном доме по факту не является столь уж простым. Кровля всегда была и остаётся такой конструкцией, которая, с одной стороны, является украшением, венчающим здание, с другой – её функциональную нагрузку очень сложно переоценить.  Любая ошибка, неровность, неточность на кровле сразу «выходят боком» — все… читать далее…

Монтаж сайдинга

Применение сайдинга и аналогичных ему материалов сохраняет свою актуальность в условиях переменчивого российского климата – ведь фасадная панель первой принимает на себя всю атмосферную нагрузку. Облицовка фасада сохраняет от влаги и ветра несущую стену, а вместе с ней сохраняет и целостность всей конструкции здания, параллельно выполняя и декоративную функцию. Подготовка к монтажу Во-первых, определите площадь… читать далее…

Монтаж черепицы

Штучная битумная черепица является одним из самых красивых и благородных покрытий кровли. Разнообразие форм, фактур и цветовых решений превосходит все остальные варианты покрытий, а по долговечности она уступает только натуральной керамической черепице. Плата за эстетику и красоту высока: битумная черепица требует особых навыков и умений, необходимых для её монтажа. Несмотря на то, что к каждой… читать далее…

Конопатка сруба

Любой деревянный дом: не важно из чего он сделан – из бревна или бруса, даёт усадку в первый же сезон. Как следствие, в массиве стены могут появляться щели, сквозь которые в помещение может проникать влага и холодный воздух. С одной стороны, образования щелей избежать нельзя, поскольку речь идёт о деревянном строении, которое со временем высыхает,… читать далее…

Имитация бруса

Нередко, новые владельцы дома из оцилиндрованного бревна могут испытывать непривычный дискомфорт от рельефа внутренней стены. Достаточно быстро, первое восторженное впечатление от натурального красивого бревна может смениться практическими сложностями – как повесить шкаф, картину, придвинуть мебель вплотную к стене и т.д. Для решения задачи по выравниванию рельефа стены  без потери естественности и экологичности существует материал, имитирующий… читать далее…

Блок хаус

Блок хаус представляет собой разновидность вагонки. Этот материал производится способом профилирования обрезной доски с сохранением округлой формы с одной стороны для имитации бревенчатой стены. От традиционной вагонки блок хаус отличается размерами: он шире и то лще, а также сечением. Обшивка блок хаусом может быть сделана как внешней стороны фасада, так и внутри помещения – будут… читать далее…

Как утеплить деревянный дом

Как утеплить деревянный дом – вопрос очень многогранный. С одной стороны, оцилиндрованное бревно имеет такую толщину, которой достаточно для сохранения оптимальных расходов на отопление. Ведь термическое сопротивление деревянной стены зависит от отношения теплопроводности дерева к его толщине. В среднем, 30-35 см деревянной стены эквивалентны по термическому сопротивлению 10-15 см эффективного утеплителя из минеральной ваты или… читать далее…

Беседка из оцилиндрованного бревна

Различные беседки и альтанки давно стали неотъемлемым атрибутом благоустроенного дачного участка или придомовой территории. Многие стили устройства ландшафтного дизайна начинаются и планируются именно от и вокруг беседки. Стилей и способов исполнения беседок достаточно много, одной из наиболее практичных и эстетичных является беседка из оцилиндрованного бревна. Среди главных преимуществ такой беседки: долговечность, эстетическая красота и надёжность… читать далее…

Баня из оцилиндрованного бревна – натуральная и практичная

Прожив некоторое количество времени в новом частном доме или загородном коттедже, многие люди начинают подумывать о том, чтобы купить баню. На рынке сейчас присутствует много предложений по, т.н. мобильным баням, быстросборным баням и т.д. При выборе технологии возведения важно помнить, что строительство бани под ключ не менее ответственная задача, как и строительство самого дома. Ещё… читать далее…

Мансарда в деревянном доме

Пожалуй, в доме не найти более универсального помещения, чем мансарда. Это помещение может использоваться для дюжины различных целей: место для отдыха или развлечения, творческая мастерская или практичный чуланчик, спальня или гостевая комната – этот список можно продолжать очень долго. В зависимости от назначения мансардного этажа будет меняться и характер отделки помещения. Прежде чем вплотную перейти… читать далее…

Пристройка к деревянному дому

Зачастую, пристройка к деревянному дому выполняется не во время основного строительства, а спустя некоторое время, иногда – довольно длительный период. Например, владелец дома решил достроить себе гараж или баню, либо вынести всё инженерное оборудование из дома в специальное помещение. В этом случае пристройка к деревянному дому – именно то, что надо. Перед тем, как начать… читать далее…

Изготовление и монтаж лестницы

Для того, чтобы изготовить лестницу в собственном доме, на первый взгляд, надо иметь хотя бы начальные плотницкие навыки и умения, нехитрый набор инструментов и свободное время. Несмотря на то, что отчасти это и так, к перечисленному списку необходимо добавить терпение, объёмное мышление (монтаж лестницы – во многом творческая работа) и чёткое представление проекта будущего изделия… читать далее…

Построим дом в Смоленске и области

  • БР-59-3проект дома из бревна
    Метраж 59 м2цена 438 075 руб.
  • БР-164-1проект дома из бревна
    Метраж 164 м2цена 1 217 700 руб.
  • КР-114-3проект дома каркасного
    Метраж 114 м2цена 798 000 руб.
  • БР-109проект дома из бревна
    Метраж 109 м2цена 809 325 руб.
  • БСП-189-3проект дома из бруса
    Метраж 229 м2цена 2 040 390 руб.
  • БСП-71-3проект дома из бруса
    Метраж 71 м2цена 632 610 руб.
  • БР-147-1проект дома из бревна
    Метраж 147 м2цена 1 091 475 руб.
Заказ звонка
Наш специалист свяжется с вами
в течение 24 часов. Звонок бесплатный
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Наверх