Баня из оцилиндрованного бревна – натуральная и практичная

Прожив некоторое количество времени в новом частном доме или загородном коттедже, многие люди начинают подумывать о том, чтобы купить баню. На рынке сейчас присутствует много предложений по, т.н. мобильным баням, быстросборным баням и т.д. При выборе технологии возведения важно помнить, что строительство бани под ключ не менее ответственная задача, как и строительство самого дома. Ещё бы: внутри бани всегда повышенная влажность и высокая температура, особенно это критично для зимнего периода времени, когда перепад температур между парной и улицей может составлять около 150-170 С.

Баня из оцилиндрованного бревнаСтоль большой перепад температур, неизбежно повлечёт за собой и разность парциального давления, которое, в свою очередь, приведёт к насыщению ограждающей конструкции влагой. Стойкость правильно подготовленной древесины к циклам «замораживания-оттаивания»  значительно превосходит все другие строительные материалы, а значит баня из оцилиндрованного бревна, прослужит владельцу верой и правдой много лет.

Простота отделки и, отсутствие потребности в ремонте по мере эксплуатации здания – вот что будет выгодно отличать баню, построенную из оцилиндрованного бревна. Деревянные строения требуют лишь периодического обновления лессирующего антисептического состава. Оцилиндрованное бревно можно обрабатывать один раз в 5-7 лет или реже в зависимости от качества применяемого антисептика.

Для парилок на Руси традиционно использовалась технология сруба пятистенка, с углами «в лапу» — сруб бани «перерубался» пятой стеной, выполненной из бруса, либо из того же бревна, углы собирались начисто, подрезаясь без остатка.

Компания «Дока Дом» строит бани в Смоленске уже более пяти лет. Большой выбор готовых стандартных проектов значительно сокращает срок изготовления типового комплекта бани, поскольку большая часть деталей комплекта (угловые замки, шпунтованная доска пола, стропильное бревно) всегда есть в наличии на складе. Сборка сруба размером 3 х 4 м  также занимает не более недели.

«Дока Дом» работает только с качественным строевым лесом хвойных пород. Всё сырьё проходит тщательный входной контроль качества на предмет повышенной влажности и соблюдения диапазонов диаметров. «Дока Дом» предлагает своим клиентам только качественные, красивые и практичные срубы бань в Смоленске!

Преимущества северного зимнего леса

  • Из-за короткого северного лета годовой прирост нового слоя на стволе дерева очень маленький, этим и объясняется очень плотная слоистость годовых колец дерева, выросшего в северных широтах;
  • Из-за своей высокой плотности он менее подвержен растрескиванию в период высыхания;
  • Зимний северный лес дает небольшую усадку;
  • Он более стойкий к  болезням и вредителям;
  • Бани из северного леса более стойкие к внешним воздействиям (солнце, ветер, дождь, перепады температур и т.д.).

Останавливая свой выбор на бани из северного леса, вы не ошибетесь. Она прослужит вам долгую и отличную службу.

Преимущества древесины северного леса неоспоримы! Она отличается наивысшей плотностью. Северный лес ценится в деревянном строительстве и является, оптимальным выбором для строительства бревенчатого дома по соотношению цена/качество.

Таблица расчета кубатуры/метража оцилиндрованного бревна:

Диаметр бревна, мм

180

200

220

240

260

Количество оцилиндрованных бревен (6 метров) в 1м3

6,6

5,3

4,38

3,69

3,14

м3 в оцилиндрованном бревне (6 метров)

0,153

0,188

0,228

0,271

0,318

Погонные метры в одном м3

39,1

31,8

26,3

22,1

16,3

Заказ звонка
Наш специалист свяжется с вами
в течение 24 часов. Звонок бесплатный
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Наверх