Беседка из оцилиндрованного бревна

Различные беседки и альтанки давно стали неотъемлемым атрибутом благоустроенного дачного участка или придомовой территории. Многие стили устройства ландшафтного дизайна начинаются и планируются именно от и вокруг беседки. Стилей и способов исполнения беседок достаточно много, одной из наиболее практичных и эстетичных является беседка из оцилиндрованного бревна.

Среди главных преимуществ такой беседки: долговечность, эстетическая красота и надёжность беседки. Срубленные между собой норвежским способом брёвна представляют  одну из самых прочных конструкций такого типа. Ведь беседка это не полноценный дом, в котором есть несущие стены, прочный фундамент и элементы, усиливающие каркас. В бревенчатой беседке вся основная нагрузка приходится на углы строения. И лучше хорошо и ладно срубленного оцилиндрованного бревна материала просто не найти.

Варианты планировки и отделки беседок

Беседка из оцилиндрованного бревна

Условно все беседки можно разделить на четыре типа: прямоугольные, шестигранные, восьмигранные и нестандартной формы. Причём, стоимость беседки тем выше, чем больше в ней количество граней и углов. К нестандартным беседкам относятся строения, сочетающие в себе несколько функций, например, место для отдыха со столом и скамейками, а также барбекю или гриль.

Стены из оцилиндрованного бревна могут быть выполнены как «глухими», так и с проёмами. Весьма практично выполняются проёмы под рольставни, чтобы была возможность их прикрыть во время дождя и открыть в хорошую погоду.

Кровля, как правило, выполняется из гибкой черепицы, которая весьма гармонирует с общим экстерьером беседки. Стропильная конструкция иногда выполняется двухскатной, но чаще – многогранной или куполообразной. Контрбрус и крепление гидроизоляционной плёнки идёт по периметру, а под саму гибкую черепицу монтируют сплошную обрешётку из плит OSB.

Фундамент под беседку выполняется ленточный мелкого заложения, либо под неё льются, т.н. «пятаки» размером 40 х 40 см из армированного бетона, на которых поднимаются кирпичные столбики, по которым пускается брус мауэрлата. В первом случае беседка стоит практически на земле, что красиво эстетически, во втором – беседка поднимается над землей на высоту, равную количеству рядов кирпича в столбиках. Постройка во втором случае немного теряет во внешнем виде, но сам фундамент получается легче и дешевле.

Срок возведения беседки из оцилидрованного бревна колеблется от 1 недели до 1 месяца в зависимости от размера и конструктивного решения. На стандартную беседку размером 5 х 7 метров и с диаметром бревна 18-22 см необходимо около 15 м3 леса.

Заказ звонка
Наш специалист свяжется с вами
в течение 24 часов. Звонок бесплатный
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Наверх