Блок хаус

Блок хаус в деревянном домеБлок хаус представляет собой разновидность вагонки. Этот материал производится способом профилирования обрезной доски с сохранением округлой формы с одной стороны для имитации бревенчатой стены. От традиционной вагонки блок хаус отличается размерами: он шире и то
лще, а также сечением.

Обшивка блок хаусом может быть сделана как внешней стороны фасада, так и внутри помещения – будут отличаться только виды и способы обработки материала лакокрасочными материалами. Блок хаус практичен и долговечен, не требует специальных навыков и профессионального инструмента при монтаже, а также полностью производится из натуральных материалов. Этот список потребительских свойств, который можно было бы  и продолжить дальше, определяет популярность и востребованность блок хауса как на профессиональном рынке, так и среди частных клиентов.

Виды блок хауса

Виды блок хаусаДеревянный блок хаус, как правило, имеет длину панели от 2 до 3 метров. Толщины и ширины могут быть разные – от 96 х 22 мм до 143 х 36 мм. Такой разброс ширин сделан для того, чтобы сохранить возможность имитировать бревно разного диаметра. У материала есть понятие общей и полезной ширины. Так, если ширина панели с замком равна 143 мм, то полезная ширина (за вычетом ширины гребня) остаётся на уровне 135 мм. Наиболее часто встречающееся профилирование блок хауса: замок «паз-гребень» и две продольные канавки по задней стенке панели.

Вторым видом блок хауса является имитация бревна из винила, выпускаемая рядом компаний, чьей основной продукцией является сайдинг и прочие материалы для отделки фасадов. Несмотря на иную природу своего происхождения, виниловый блок хаус с высокой степень точности имитирует оцилиндрованное бревно, а грамотно подобранные фактуры и цветовые решения позволяют сохранить высокую степень аутентичности конструкции.

Монтаж блок хауса

Монтаж блок-хаусаОтделка блок хаусом начинается с оценки состояния несущего основание. Если это ровная новая стена из газосиликатного блока или, например, листового материала (ЦСП, ОСП в каркасном доме), то монтаж можно проводить непосредственно на эту поверхность. Если же стоит задача утеплить фасад дома или просто выровнять «заваленную» стену, то здесь не обойтись без выставления обрешётки из деревянного бруса или металлического профиля.

На обрешётку монтаж блок хауса осуществляется саморезами в замок, с тем, чтобы каждая последующая панель закрывала точки крепления предыдущей. Монтаж осуществляется «гребнем» вверх, чтобы избежать скопления влаги в замках. Блок хаус монтируется преимущественно горизонтально, в отдельных случаях допускается комбинированное расположение панелей. В процессе монтажа правильность установки проверяется по уровню через каждую пятую панель с тем, чтобы вся стена не отклонилась от правильного положения.

После окончания монтажа панели блок хауса покрываются антисептирующим составом с последующей обработкой лаком или окраской.

Заказ звонка
Наш специалист свяжется с вами
в течение 24 часов. Звонок бесплатный

Наверх