Пристройка к деревянному дому

Пристройка к деревянному домуЗачастую, пристройка к деревянному дому выполняется не во время основного строительства, а спустя некоторое время, иногда – довольно длительный период. Например, владелец дома решил достроить себе гараж или баню, либо вынести всё инженерное оборудование из дома в специальное помещение. В этом случае пристройка к деревянному дому – именно то, что надо.

Перед тем, как начать строительство, необходимо определить и оценить следующие факторы:

— Функциональная нагрузка будущего помещения и его конфигурация;

— Наличие у имеющегося дома ровной стены без окон, подходящей для того, чтобы стать общей стеной с пристройкой;

— Конструктивное решение по строительству и отделке пристройки.

После того, как ответы на основные вопросы получены, можно приступать к строительству. Важно помнить, что самым лучшим решением из всего многообразия станет то, которое больше всего схоже с уже имеющимся домом. Не важно, о чём идёт речь – о фундаменте ли, о стенах ли или о кровле. Варианты по замене того или иного конструктивного решения, конечно, остаются всегда, но с точки зрения простоты стыковки новой пристройки к имеющемуся дому – всегда лучше подобное.

Фундамент можно выполнять в 60% от глубины залегания фундамента основного строения, поскольку нагрузка, с которой на него будет давить будущая пристройка во много раз меньше. Как правило, под пристройки выполняется столбчатый фундамент или облегчённый ленточный.

Как правило, пристройки выполняются из быстросборных лёгких каркасных конструкций, вроде деревянной рамы с двух сторон защитой плитой ОСП и наполнением из минеральной ваты. Дальнейшая отделка блок хаусом наружных стен придаст пристройки полное сходство с основным домом. Примыкание такой конструкции к одной из стен имеющегося сруба производится посредством специального соединительного бруса, предварительно закрепляемого на вертикали стены, выбранной в качестве соседней с пристройкой. Новое же помещение желательно с шагом в 1 метр прикрепить к фундаменту и этому брусу химическими анкерами, что позволит ему успешно переносить все ветровые и прочие атмосферные нагрузки.

При выполнении кровельных работ на пристройки следует оценить степень риска падения большой массы снега на крышу пристройки с кровли основного дома. Если новое помещение находится непосредственно под крутым скатом, то на этом скате необходимо предусмотреть снегозадержатели для защиты от лавинообразного падения большой массы снега на пристройку. Это тот вопрос, который часто упускается строителями из виду и выходит на первый план только после того, как станет очевидной необходимость замены кровельного покрытия после падения большого количества снега или льда.

Заказ звонка
Наш специалист свяжется с вами
в течение 24 часов. Звонок бесплатный

Наверх