Сухой профилированный брус камерной сушки

3398_2

С давних времен дерево ценится как строительный материал. Сегодня брусовые дома, из оцилиндрованного бревна, каркасные и другие деревянные дома строятся с учетом современных технологий. Но как известно, дерево не подвергается никаким химическим обработкам и не проходит какой-либо производственный процесс. Поэтому дерево считается самым экологически чистым материалом. Еще одним свойством дерева является способность регулирования оптимальной влажности в доме. Именно в бревенчатом доме излишки влажности впитываются в древесину, а при недостаточной влажности дерево начинает отдавать ее в воздух.
Многовековая практика использования древесины в строительстве, а также в других отраслях производства обусловлена доступностью природных ресурсов. Наша страна располагает огромными лесными ресурсами.
Но и при строительстве деревянного дома перед нами встает выбор.  Например, можно возвести здание из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Также есть и другие популярные материалы. Рассмотрим в данной статье профилированный брус камерной сушки.

Сухой профилированный брус, камерной сушки. Это брус из массива дерева, с выбранным  на станке «профилем» и компенсационными пропилами ( снимающими напряжение с древесины и предохраняющие брус от растрескивания), помещенный в специальные сушильные камеры, где он в течение двух-трех недель подвергается обработке температурой, при соблюдении определенной влажности и других параметров. Процесс сушки предусматривает несколько этапов увлажнения  древесины, это полностью автоматический цикл программы.  В результате такой сушки получается очень красивый, эстетически привлекательный, 100% экологически чистый материал –сухой профилированный брус.

Он обладает повышенной надежностью. Благодаря камерной сушке, брус сохраняет геометрические параметры и практически не дает усадки. На практике это выражается в отсутствии трещин, перекосов стен и других возможных неприятностей; Долговечностью. Чем меньше в древесине влаги, тем меньше у грибков и плесени шансов там поселиться. А если обеспечить дополнительную антисептическую защиту специальными растворами, срок «жизни» здания увеличится в разы; Высушенному брусу не грозит постепенное рассыхание, поэтому, щели в стенах здания появиться не смогут. Таким образом, повышается и энергоэффективность здания.

Именно этот материал является лидером на строительном рынке, как по мнению заказчиков, так и по мнению специалистов деревообрабатывающей отрасли.

Выбор, конечно, остается за Вами, подойти к этому вопросу нужно серьезно, тщательно взвесив все «за» и «против».

Заказ звонка
Наш специалист свяжется с вами
в течение 24 часов. Звонок бесплатный
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Наверх